央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京超市暂未发现问题“双汇”

发布时间:2011年03月16日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者 杨滨)在“双汇”瘦肉精产品被曝光后,北京家乐福、物美、卜蜂莲花、超市发等多家大超市展开自查,暂时没有发现来自河南济源双汇食品有限公司的产品。

  记者在多家超市发现,双汇基本上都主营熟食,没有鲜肉产品。物美方面表示,该公司的双汇肉食来自北京双汇双莲园公司。与卜蜂莲花合作的双汇代理商,则是北京美世纪食品有限责任公司。

  记者昨天下午在卜蜂莲花世纪城店看到,双汇的产品有美味烤圆腿、肘花火腿,仅常温包装的火腿肠,就有王中王、泡面拍档、弹脆香肠等,生产厂家有唐山双汇食品有限公司、河南双汇投资发展股份有限公司等。产地来自河北、河南、内蒙古、辽宁等地。

  尽管目前各超市对双汇产品尚未采取下架措施,但双汇的销售已受到影响。记者昨天在卜蜂莲花双汇专柜前停留了近10分钟,也没有见到一个顾客上前采购。

  双汇集团有关人士上午表示,现公司内部已经展开对此事的调查,待核实后会向媒体发出声明。

  受此次事件影响,双汇发展今起停牌,待相关事项核实清楚后复牌。

  物美集团新闻发言人富宇表示,物美已做出紧急应对,要求所有进店的双汇产品,都必须出具最新的检测报告。如果消费者对已购买的双汇产品有疑虑,可先登记,等待权威部门的最终结论再统一处理。

  双汇集团是中国肉类协会的会员。今天上午,肉类协会相关人员表示,协会已关注此事,目前正在召开会议,另一方面也已向双汇公司了解情况。