央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州:大地震后 日系进口车行情跟踪

发布时间:2011年03月16日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

雷克萨斯

  车型:IS系列,ES系列,GS系列,LS系列,LX系列,GX系列

  行情:雷克萨斯进口车的相关负责人告诉记者,一般情况下雷克萨斯有一个月到一个半月的库存,所以短时间内雷克萨斯在华销售不会受影响。记者了解到,现在雷克萨斯各个系列车型提车周期在1-2个月不等,IE和ES系列的部分车型有1万-2万元的优惠,LX570需要加价提车,幅度为3万元。

  英菲尼迪

  车型:G级、M级、EX、FX、QX

  行情:QX56全尺寸SUV上市后一直处于加价的阶段,加价3万元提现车,店内的货源并不算多;老款FX35优惠4.3万元;G25系列车型优惠5000元,购车还赠送千元礼包,综合优惠达1万元;M37/M25有少量现车,无优惠;EX25有1万元优惠,现车销售,颜色较为齐全。

  讴歌

  车型:TL、RL、MDX

  行情:目前2010款讴歌MDX有现车销售,虽然没有直接的现金优惠,间接优惠累计可达10万元左右,包括免首年保险与购置税。TL和RL的优惠幅度也很大,现车比较充足。

  丰田

  车型:FJ酷路泽、普瑞维亚、埃尔法、泽拉斯

  行情:现阶段国内一汽丰田和广汽丰田代理的进口车型,并不是销售的主力车型。一汽丰田销售的普瑞维亚和普拉多2700销售量都不是很大,店内还有少量的库存。而广汽丰田的FJ酷路泽、埃尔法和泽拉斯的情况各有不同,FJ酷路泽的销量很低,泽拉斯则是在月底即将上市。埃尔法则是广汽丰田加价销售的车型,货源并不算多,此次大地震对此款车型的销售将有所影响,近期这款车型的加价幅度将有所提升。

  斯巴鲁

  车型:翼豹两厢、力狮、森林人、傲虎、驰鹏、翼豹三厢、翼豹XV

  行情:斯巴鲁在此次地震中受到不同程度影响,部分工厂已经停止生产。斯巴鲁近期也是爆出了将要与国内的某品牌合作进行国产,不过现阶段斯巴鲁全系的车型还是属于进口的形式销售。斯巴鲁在广州的销售情况一直比较平稳,比较热门的森林人有5000元左右的优惠,力狮送5000元的礼包,翼豹有5000元现金优惠。目前斯巴鲁在4S店的每款车型均有一台或数台现车,销售员表示,暂时没有收到厂方延迟供货的通知。

  三菱

  车型:帕杰罗、欧蓝德劲界、劲炫、格蓝迪、蓝瑟、EVO  

  行情:由于欧蓝德劲界前段时间价格松动,带来销量的提升,从目前的状况看三菱中国旗下六款主力车型在中国地区的库存比较充足,暂时没有任何影响。现在购买欧蓝德EX劲界最高可获现金20000元的优惠,帕杰罗全系拥有最高8000元现金优惠,格兰迪和蓝瑟都是现金优惠过万元。

  铃木

  车型:吉姆尼、凯泽西、超级维特拉

  行情:进口铃木在国内销售的三款车型都属于比较小众的车型,销售量并不高,商家的库存也并不算多。吉姆尼有部分现车销售,销售价格稳定,购车可获精美大礼包;凯泽西全系车型最高可现金优惠4万元,并送价值3000元礼包;超级维特拉5门版车型在店有现车,三门版本需预定,2.4L自动挡车型可优惠1万元现金。

  马自达

  车型:马自达3两厢、马自达5、MX-5、CX-7

  行情:地震是否涉及到一些零配件厂的供货情况,还在等马自达本部来确认。对中国的进口车方面也没有大影响。2011款马自达3两厢目前需要预定,订金1万元半个月左右交车,旧款送导航的优惠取消;马自达5现金方面没有优惠,店里拥有大量现车,颜色齐全,无需订车;CX-7有过万元的优惠,现车充足。(文/许方华 图/曹敬)