央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科技部原部长徐冠华到济宁高新区调研

发布时间:2011年03月16日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,由科技部原部长、全国政协科教文卫委员会主任徐冠华,国务院发展研究中心原党组书记、副主任陈清泰,国务院发展研究中心研究员、著名经济学家吴敬琏等组成的调研组到济宁高新区调研指导工作。省科技厅厅长翟鲁宁,市委副书记、市长梅永红,市委常委、常务副市长崔洪刚,副市长陈颖,副市长、高新区党工委书记佘春明等陪同调研。 

  调研组的领导和专家先后察看了联电济宁科技园、英特力光通信工业园、英克莱集团、如意科技集团、山推国际事业园等高新技术园区和企业,详细了解企业产品开发、技术创新、品牌打造的情况,勉励企业坚持以市场为导向,进一步充实研发力量、集聚高端人才,切实增强自主创新能力,不断放大竞争发展优势。徐冠华指出,在今后发展中,济宁高新区要高度重视投资环境特别是软环境建设,为科技创新提供便利条件和周到服务,重视各类人才的引进培养,为经济发展提供有力的智力支撑。要因地制宜培育发展优势主导产业,着力提升产业层次和规模效益,防止随大流、同质化等问题。陈清泰、吴敬琏指出,要在“十二五”时期加快转方式调结构步伐,特别要强化人力资本的集聚和培育,提升主导产业的专业化和集中度,打造高端人才聚集高地,突出加快传统产业的改造升级,拉长延伸产业链条,以优势突出的主导产业集群支撑带动经济跨越发展。 

  市政府秘书长李士民,高新区党工委副书记、管委会主任董信江,党工委委员、管委会副主任王培华,党工委委员、管委会副主任李岩等随同调研活动。