央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维权日成促销节 西安家装企业血拼早春市场

发布时间:2011年03月16日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入3月,家居行业迎来了今年市场第一波旺季,众多商家更是借3 15这个契机,从上周五便打响了疯狂的促销战,从记者周末暗访各促销现场来看,今年的家装市场,商家、消费者都很疯狂。

  3 15促销热浪胜过小长假

  不知从何时开始,原本属于消费者的3 15却转而变成了商家的疯狂促销日。据记者了解,目前本地各大家居卖场、装饰企业及材料商都已与上周末开始了促销活动,并且多数企业将活动一直持续到本月底。此次3 15除活动持续时间长外,如海创亿邦、龙发装饰、峰光无限等多数品牌家企活动力度也非常大。

  商家对3 15的重视程度逐年增高不无原因。一位业内人士表示,从全国范围来看,今年的家装市场并不太理想,尤其是很多一线城市已明显表现出乏力趋势,这就迫使很多品牌企业将目光转向二、三线城市,同时,西安市场较全国而言,受楼市影响不大,家装前景还是非常乐观的,本地市场自然荣升为发展的重中之重。

  据海创亿邦的负责人介绍:“本地城市化发展迅猛,交房量一直稳中有升,且自住仍占很大比重,这给家装行业带来很大契机。市场机遇不错,但各家企老板都很看好这一块,竞争也是相当激烈的。所以就得看大家谁动作快,谁更能抓住消费者的心了。从这点出发就不难理解,为什么现在商家越来越重视3 15这个促销节点了,为什么促销力度比五一、十一还大了。”

  消费者偏爱维权日消费

  商家此时的大力促销,主要是为了迎合消费者的口味。记者在采访中发现,绝大多数消费者更容易参与商家在3 15期间举行的促销活动。

  一位正在大明宫建材家居城选购木地板的赵阿姨告诉记者:“我一般是不会参加什么促销活动的,一是觉得人多不想凑热闹,二是觉得买家没有卖家精,促销活动不可靠。但这回我参加了一个品牌地板的促销活动,主要是觉得3 15期间,商家不敢欺骗消费者。”与赵阿姨有相似想法的大有人在。记者在中联国际家居博览中心了解到,近几年,消费者对商家在大型节假日期间的促销活动较为排斥,觉得商业目的性太强,但唯独对3 15、儿童节、教师节等针对性强的促销活动比较认同。记者在中联卖场看到,很多商家打出的“回馈消费者”,“感恩消费者”等一些活动引来了不少关注。

  热闹背后竞争将更加激烈

  “其实,市场越热闹代表竞争越激烈,品牌企业的压力越大,就拿3 15来说吧,我们从年初就开始筹划准备,整整忙了一个多月,虽然效果不错但仍不敢松懈,即便3 15活动截止了,我们还是要继续挖掘市场,找新的商机。”安信地板的销售人员告诉记者。

  据业内人士分析,3 15的热闹场面将从本周开始逐渐平静,但这并不代表商家间的竞争能得以喘息。很多家企将北城作为今年的重点市场,同时谋划着如何占领西咸新区、沣渭新区、浐灞生态区等政府重点发展区域,以及如何更好服务保障房市场及二手房改造市场这都将成为商家新的竞争点。(记者 郝雯)