央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东济宁租房市场平淡 一周签约量不及去年一天

发布时间:2011年03月16日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开春后通常是租房市场的交易旺季,但今年却一反常态。15日,记者在采访中了解到,济宁城区很多房屋中介都反映,房源少,租房的人也少,现在一周的交易量还不如往年同期一天的。业内人士坦言,不少租房者都主动延长了租赁的期限,退房的明显减少。

  15日,记者在太白楼西路某房屋中介门前看到,信息板已经很久没有更新。“往年过了正月十五,租房的人就会多起来,现在都到3月份了,房源增加的少,来租房的人也少。”一位李姓负责人告诉记者,往年同期,一天就能交易一两套房子,但是最近一段时间生意很淡,一周下来能成交一两套就算不错。

  市民陈女士告诉记者,她和两位同事合租了一套三室一厅的房子,现在的租金为1200元,眼看房子就要到期了,她们赶紧找到房东,按照原来的价格又续签了一年。“再换房子除了搬家比较麻烦外,再租一套房子估计又得涨价。”陈女士说道。

  “交易平淡主要是因为房租上涨,不少房客都续签了租房合同。”红星小区某房屋中介的冯经理告诉记者,根据现在的行情,一旦换房,每个月就要多付出两三百元的租房成本,而且城区内的房源十分紧俏,租到合适的房子很费劲,所以,相比换房,很多房客选择续签。(记者 马辉)