央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

身体密码:辣妹妖娆小细腰性感大秘密

发布时间:2011年03月16日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪博客

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  想要拥有凹凸有致的S型身材,过度节食、腰粗练腰、肚圆练肚的减腹方法很不可取,这不但达不到目的,还容易适得其反,甚至损害健康。选对减肥最佳时间,将使我们的减肥计划更科学,效果才能显著。

  相信很多减肥美眉们都有过这样的经历,同一种减肥疗法,有的人瘦的快,有的没什么效果,有的人前期瘦的很快,大约10天左右,到了后期有时会觉得好几天都没再继续瘦下去,变的停止不前。也有的美眉刚减肥的时候就发现变化不大,而失去信心,当然这里会有很多原因,但是大概多数人都不知道这跟我们女性的生理周期有关,也就会直接影响到我们的减肥效果,那么就会出现上述多种情况。

  这是因为我们女性在一个月的生理周期变化上会出现有利于减肥的速减期,而后减脂效果开始减慢进入缓减期,最后有那么一周的时间进入到停止期几乎对减肥没有任何效果。这个变化是根据我们女性生理周期而计算的,据有关调查表明,根据这三个生理阶段合理安排减肥计划,将会科学健康的实现减肥目的,效果显著。

  速减期:一周

  月经干净的第三天开始后一周为速减期,在这个期间女性身体内的雌性激素分泌相对比较旺盛,我们知道这种雌性激素对我们女性不管是皮肤还是身材都有很大的影响,这个期间,我们会发现在雌性激素的作用下,皮肤会变的光滑滋润,而且这个期间有利脂肪的代谢转化,这也是为什么进入更年期的女性身材都开始发胖变的臃肿,就是跟雌性激素的减少有直接关系。那么如果我们利用这个雌性激素分泌较多的时期进行减肥计划,将会更有效果。这也就是我们所说的速减期。

  缓减期:一周

  速减期过后,也就是大概在月经后的14天左右,卵巢将进行排卵,这个时候身体内的激素水平恢复相对平衡状态,所以也就进入减肥的一个缓减期,仍然可以继续进行减肥计划,但是效果会比速减期慢一些。

  停止期:3—5天

  缓减期大概在一周左右后,身体内的雌性激素开始减少,孕激素(也称为黄体酮)开始增多,使子宫内膜增厚,这个时候在孕激素的作用下,皮肤会变的油腻,易生长粉刺痘痘,胸部涨痛,身体脂肪容易堆积,体重增长,腹部坠涨等一系列经期前综合症,这时也是减肥的一个停止期,减肥计划将停止不前,而且这时减肥对身体也不好,容易出现体力不支,虚脱等症状。