央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗承认建立网络部队 反击并摧毁“敌网”

发布时间:2011年03月16日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊朗官方的伊朗伊斯兰共和国通讯社14日报道,伊朗已建立一支由志愿者组成的网络部队,反击网络袭击并摧毁“敌网”。

  伊朗民兵团体“伊朗动员穷人组织”负责人阿里·法兹利说告诉伊通社记者:“正如我们遭到敌人网络袭击一样,受过网络知识培训的伊朗军事专家,包括‘伊朗动员穷人组织’的老师、学生和神职人员正对敌人网站发起反攻。”

  他没有透露伊朗进攻“敌网”行动的细节。

  一些网站先前报道,伊朗黑客袭击了美国之音电台波斯语频道、一家荷兰政府资助的波斯语电台和一些微博网站。

  伊朗一些官方网站不时遭黑客入侵。伊朗首席核谈判代表赛义德·贾利利先前批评美国对伊朗核设施实施“网络攻击”,但坚称袭击并未造成严重损失。

  (新华社专电)