央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉高校首个“淑女班”开课 学论语还要学刺绣(图)

发布时间:2011年03月16日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“淑女班”昨日下午开课,老师正在对礼仪组的女生进行训练。

  武汉科技学院首次开办淑女班 教授礼仪知识

  昨日,武汉科技学院高职学院宣布:该院筹办了近5年的“淑女班”正式开班。“淑女”们将在一年内学习国学、现代礼仪等知识。

  该院党委副书记袁卫华介绍,开办“淑女班”,教给女学生们一些基本的礼仪知识,很有意义。

  该院“淑女班”从大一、大二的学生中选拔,规模拟定为50人,课程安排暂定为6门课程共50课时,其中公关礼仪8课时、艺术修养课程8课时、化妆技巧课程8课时、形体训练8课时、国学经典10课时、服饰与色彩搭配8课时。在国学经典中,学院为学生开设了《论语》、《孟子》、纺织、编织、缝纫、刺绣、拼布、贴布绣、剪花、浆染等中国传统文化课程。

  在传统文化学习的同时,还将穿插现代元素,如舞蹈、形体等课程。当然,参加该班也有相关规定,比如报名学员身高不低于160厘米等。

  据悉,“淑女班”开课均利用学生的课余时间,在不影响学院及原班级活动为原则下开展活动。

  “淑女班”一开始就受到女大学生们的欢迎。袁卫华说,目前已经有150多人报名。学校将根据学生的发展,逐次淘汰,最终控制50人的规模。一年学满后,给合格学生发放《结业证》。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。