央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运会订票系统出问题 倒计时钟也不给力

发布时间:2011年03月16日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  会徽由分别代表2 0 1 2这4个阿拉伯数字的几何图形组成,其中在左上角代表2的几何图形上标有“伦敦”字样,在右上角代表0的几何图形上标有“奥运五环”标记。 中新社发 美通社(亚洲)/ cnsphoto 摄

  中新网3月16日电 据英国《每日邮报》报道 伦敦在3月15日发售奥运会门票第一天即遇重大挫败,约有一千万银行卡遭到订票网站的注册系统拒绝。

  当局在网站开通几小时后就发现这个技术问题:任何今年八月初就失效的银行卡都无法参与订票。

  产生这个问题的原因是订票者需要稍后在夏季支付,因此他们的信用卡届时必须有效。而因为VISA是伦敦奥运会的官方赞助商,因此网站只接受VISA卡订票。

  VISA卡在英国的一亿持卡者约有十分之一受到了影响。伦敦奥组委称原因正在调查,而VISA卡也为此做出了道歉。

  问题解决后,顾客可以使用任何现在有效的银行卡进行支付,但是解决问题却需要两周的时间。

  无独有偶,伦敦特拉法加广场上奥运500日的倒计时钟在启动后几小时之内也罢工了,一名技术人员爬进去修理了半天,它才继续工作。