央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风悦达起亚K5上市

发布时间:2011年03月16日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月10日,东风悦达起亚全新中高级轿车K5在上海上市。K5共推出2.0升和2.4升两个排量7款车型,每款均有8种车身颜色可供选择,价格区间为15.98万元至24.98万元。

  K5造型极具未来感,以“简约直线美学”的设计语言,重新诠释了中高档轿车的美学定义。虎啸式进气格栅犀利威猛,充满力量感和运动感;倾斜的后窗线条与略微上扬的动感腰线汇合,凸显动感活力;略显精练稳重的轿跑式车尾,融入双色个性后保险杠组合设计,给人蓄势待发的视觉冲击。

  在全车各处,K5还大量应用了高等级隔音降噪材料,最大限度隔绝外部噪音,以全方位的主、被动降噪设计,打造了车内极致的静音效果。较低的车身高度设计,使得K5风阻系数被优化到0.29,可媲美跑车。

  K5搭载代表起亚领先技术的 DCVVT系列汽油发动机,2.0升、2.4升发动机的最大输出功率分别达到 165马力和179马力。配合6速变速箱,K5能够根据道路状况和驾驶意图,智能分配动力,使得变速灵敏流畅,换档更平顺。

  K5底盘采用全新增强型优化设计的前麦弗逊、后多连杆全独立悬挂布局,配合双流减震器,兼顾优良操控性能与舒适乘坐体验。

  K5在设计之初便以超前安全理念为指导,设置了紧急制动警示灯、并线超车快闪等安全配置,加入了侧气囊及侧气帘等,使车辆行驶更加稳定安全。加之超高强度车身设计,采用激光焊接工艺和超高强度钢板,造就了高度坚固的车舱结构,为驾乘者提供全面超越同级的360度立体安全防护。 (窦谦)