央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新沃尔沃S60上市

发布时间:2011年03月16日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月10日,沃尔沃汽车旗下高性能轿车S60在深圳上市,六款新车的价格区间为28.8万元至52.98万元。

  作为一款轿跑车,斜背式的造型让全新S60比沃尔沃以前任何一款车型都更具动感。 S60标配跑车式座椅,提供双色内饰与双色皮椅设计,仪表和中控台向驾驶员倾斜,营造出强烈的运动风格。车辆配备了沃尔沃最新研发的 SENSUS多媒体信息交互系统。全新的操作界面简洁大气,集多媒体、导航、车载电话与车辆设置等六大类功能于一体,几乎可以实现所有对于车辆的操作和设置。

  全新S60搭载两款最新研制的发动机――T6双涡流涡轮增压发动机和全新2.0升GTDi缸内直喷汽油涡轮发动机。T6发动机排量为3.0升,最大功率224千瓦,最大扭矩440牛 米,匹配6速手自一体变速器,车辆0至100公里/小时加速仅6.1秒。 2.0升车型最大功率为149千瓦,最大扭矩达300牛 米,匹配6速双离合自动变速器。

  安全技术方面,全新沃尔沃S60表现更是出色。它配置了全球首创的行人安全系统,带全力自动刹车功能。该系统是沃尔沃推出的新一代碰撞避免技术,当行人走入汽车的行进路线时车辆即会发出警告,如果驾驶员未能及时做出反应,系统会自动全力刹车。在车速小于每小时35公里时,可使汽车避免与行人相撞。在较高的车速下,则是尽可能在发生碰撞前减小车速,完全规避或最大可能减低事故发生时的伤亡程度。全新S60还配备了自适应巡航控制系统,可与前车自动保持设定的车距。在0至200公里时速范围内均可实现车辆自动跟车,增强了驾驶的舒适性和安全性。 (卢嘉晨)