央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乘坐宜万高铁 “飞”入世外桃源(组图)

发布时间:2011年03月16日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小三峡(图片由交旅集团巫山公司提供)

  【温馨小贴士】

  交通:恩施大峡谷距恩施市约40公里,恩施土司城距恩施市中心0.5公里。每天都有班车往返恩施―沐抚,15元/人,包车100元/趟,大峡谷旅游专线则20元。

  门票:售票时间8:00―15:00,凡进入大峡谷景区的游客统一在售票地点在大峡谷生态停车场(马鞍龙)售票中心购买门票120元和转乘车票30元。恩施土司城门票50元。

  美食:推荐恩施名菜有葫芦散散菜、巴东五香豆腐干、山珍火锅靓粥、巴人扣肉、葵花年肉等特色菜式。当然,还推荐品尝土家油茶汤、张关合渣、社饭、凤头姜、福宝山莼菜、葛仙米、土家腊肉等名小吃。

  第二站:万州

  推荐景点:三峡游

长江大坝泄洪(由长江三峡旅游发展有限责任公司提供)

  “高峡平湖”的形成、水陆空立体交通网络的完善,使万州成为三峡旅游的上佳起点。长江三峡由瞿塘峡、巫峡、西陵峡三段峡谷组成,西起巍巍巴山脚下的重庆市奉节县的白帝城,东至湖北省宜昌市的南津关。

除却巫山不是云(李金龙摄影)

  三峡的山水千姿万态,沿途的名胜古迹源远流长。张飞庙、白帝城、屈原故里、昭君故里和三游洞,仿佛把人们带进神秘而灿烂的历史长河,以崭新的方式阅读一部瑰丽长卷。