央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨崎步否认发救灾信息假清高

发布时间:2011年03月16日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

滨崎步

  3月15日报道日本发生超强大地震后,许多日本艺人通过Twitter及时和粉丝互动,不过歌坛天后滨崎步却因为发文太夸张而造成反效果,更有网友认为,她是在为了月底即将发行的精选大碟先做宣传。

  滨崎步在地震后1个小时开始发送第一条Twitter,14个小时里,她发送了143条,平均每10分钟发1条。143条信息里,她自己写了10条,其他都是她主动或别人希望她转发的地震救援实况信息,当中还包含中文、英文、法文等多国语言,涉及的内容从为灾民打气、到各种求助电话和避难所信息都有,主要是鼓励灾民,并呼吁大家不要焦虑、恐慌,还发起捐钱给红十字会帮助灾民,一直到12日凌晨5点才下线。滨崎步此举让网友非常感动,有网友留言说:“她没有写很漂亮的话,也没有做很伟大的事,可我却被深深感动了。她自己也在日本,也只是个灾民。”

  不过也有部分网友认为滨崎步的行为根本是“假清高”,并斥责她靠歌迷赚了不少钱,这个时间应该自己出来捐钱,而不是呼吁大家捐款。步姐看到批评言论后,马上在Twitter上反击,表示她身为公众人物一定会为国家出钱出力,但认为捐款没必要四处宣扬。其唱片公司也表示,月底发行的专辑会考虑将部分收入捐出来赈灾。

  另外,日本女子组合AKB48的三名成员岩佐美咲、藤江丽奈和大家志津香在地震期间赴香港举办握手会,也遭到网友炮轰,指她们在国难期间居然还有心情办活动,甚至用“国耻”来形容,要她们把这些收入全数捐出来。但三人表示,虽然人在香港,但仍心系其他成员的安全,并透露,老家在震央仙台的大岛优子,家人全都平安。