央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞安:全面开展防汛检查 确保各地安全度汛

发布时间:2011年03月16日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 戴瑞林)连日来,瑞安市防旱防汛指挥部组织人员分七组开展全市防汛安全大检查,确保各水库山塘、水闸、沿海标准堤塘等水利设施安全度汛。市防汛防旱指挥部常务副指挥、市水利局局长蔡桂友等参加了检查活动。

  为掌握各地防汛防旱工作,瑞安市防指在今年1月11日向各地下发了《关于组织开展防汛安全大检查专项活动的通知》,该通知要求各地进行自查,并在自查的基础上落实整改措施。这次防汛安全检查的重点是水库山塘、水闸、控制闸、沿海标准堤塘及其配套涵闸、沿江江堤江岸、小流域防洪堤和水毀工程修复情况。这次还检查非工程措施方面,即各地的思想准备、组织准备、物资准备和技术准备情况等。

  蔡桂友在汀田镇检查山塘时指出,各地一定要切实提高对这次防汛安全检查的认识,对检查中发现的安全隐患及时进行整改,不能存在等靠要思想,更不能有麻痹大意思想。

  据了解,这次各组检查汇总后,形成书面材料上报市防旱防汛指挥部,以便迅速落实具体整改措施。