央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华安财险内蒙古分公司因营业费用列支不真实遭罚

发布时间:2011年03月16日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月16日讯 据保监会网站消息,中国保监会内蒙古监管局日前下发行政处罚决定书,决定对华安财险内蒙古分公司处以罚款5万元的行政处罚。

  据悉,2010年9月1日至9月20日,内蒙古保监局对华安财险内蒙古分公司进行了信息系统安全专项检查。检查发现,2010年,该公司存在营业费用列支不真实行为,以修理费、燃油费、电子设备运转费等科目列支营业费用 404723元。经核实,上述费用实际用于支付内蒙古博盛保险代理有限责任公司和包头市中安保险代理有限责任公司的房租、耗材等日常办公支出。

  内蒙古保监局认为,上述不实列支营业费用的行为违反了《保险法》第八十六条第二款规定。依据《行政处罚法》第二十七条第一项、《保险法》第一百七十二条第一项规定,该局依法对该公司减轻行政处罚。

  中国保监会内蒙古监管局行政处罚决定书(内保监罚〔2011〕8号)

  (责任编辑:华青剑)