央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8企业网上“晒”环境信息

发布时间:2011年03月16日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海3月15日讯(记者 林丹丹 通讯员 汪碧芬) 近日,山东省环保厅公布了119家重点企业环境报告书编制企业,威海8家企业位列其中,他们将在企业网站上公布报告书,接受公众监督。

  根据国家规定,列入强制性清洁生产审核的企业,应向社会公布企业环境信息。为了规范重点企业在清洁生产审核中公布环境信息的行为,推动清洁生产,促进污染物减排,省环保厅在全省开展重点企业环境报告书编制工作。企业环境报告书是企业环境信息公开的一种有效形式,通过编写企业环境报告书,公布审核前后企业污染物排放情况,能够使公众更好地了解企业在清洁生产审核中取得的成绩,为公众监督企业实施清洁生产审核提供依据,把政府部门管理企业环境行为的一元化管理模式变为企业自觉管理、环保部门监督、社会公众参与的三元化环境管理模式,从而增强企业的自我约束意识,提高企业实施清洁生产审核的积极性,自觉开展持续性清洁生产。同时,企业通过编制环境报告书,将清洁生产审核中取得的经验进行推广,对有效带动整个行业的清洁生产审核工作具有重要意义。

  据了解,此次重点企业主要有华能威海发电有限责任公司、文登市森鹿制革有限公司等八家企业,威海8家企业目前已完成企业环境报告书的编制,并将在企业网站上公布,接受公众监督。