央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭德纲当教授被指“敛财”15个学员4年学费36万

发布时间:2011年03月16日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郭德纲成为“郭教授”一事最近闹得沸沸扬扬,甚至被网友抨击为是漂亮的“敛财”手段。有关“德云社相声传习班”招生的通知,也早早地被贴在了德云社的官网上。现在这个班由德云社与北京戏曲艺术职业学院联办,属计划内招生,学制四年,小学五年级至初中三年级的在校男生都可以报名,毕业了还给颁发中专学历。

  有网友指出,因为有了令人信赖的身份,再加上郭德纲放言,要在学员中发现德云社的后继人才,招生便不再成为难题。据了解,现在这个“德云社相声传习班”招15个学员,每年学费高达6000元(中专的学费很少有这么高的),15个学员4年的学费就是36万。

  不过,也有拥趸很不以为然。他们说,相比较现在那些巧立名目,骗取科研经费的教授,郭德纲这个明码标价的教授起码当得还算“透明”。