央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花旗经济学家:日地震或造成损失5到10万亿日圆

发布时间:2011年03月16日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《财经早报》报道,大地震对日本资本市场的冲击,已经开始显现。昨天(15日),日本股市全天大跌10%,盘中曾经甚至因为跌幅超过14%,而遭到东京证券交易所暂停交易。两天内日本股市下跌超过了16%,创造了自2009年以来的最大跌幅。在日本股市的带动下,亚太和欧洲股市暴跌。这一消息为各大国外媒体所关注。

  大地震对日本的经济到底有多大的冲击力,目前我们还不得而知。但是,现在已经有经济学家对日本地震带来的经济损失进行了预计。花旗集团经济学家预计,地震造成的损失总计为5到10万亿日圆,其中房屋损失一项将达到几万亿日圆。

  摩根大通在一份报告中说,神户地震造成了9.9万亿日圆的损失,所以这次地震带来的损失应该会更大。摩根大通将对日本第一季度GDP增幅的预期从2.2%下调为1.7%,将第二季度的预期从2.2%下调为0.5%。摩根大通同时预计,随着重建工作的加快,日本余下的时间将强势反弹,机构将日本第三季度GDP增幅的预期从2.5%上调为4.0%,将第四季度的增幅预期从2.0%上调为2.5%。