央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私携610万港币出境

发布时间:2011年03月16日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 吴德群 通讯员 苏镁怡)罗湖海关近日透露,该关在罗湖口岸查获一起内地旅客超限量携带货币出境案,涉案金额达港币610万元,这是深圳海关近年来查获的数额最大的出境旅客超带货币案件之一。

  3月14日,白某经罗湖口岸出境,手拉一个行李箱,经过海关查验现场时,关员对其行李进行X光机检查,图像显示行李箱内装有大量印刷类物品,便询问她里面装了什么,白某在关员多次询问下始终没有吭声,关员便进行开箱检查,发现行李箱中装满500、1000面值的港币61捆,经清点,共计港币610万元。目前,此案正在进一步处理当中。

  深圳海关有关负责人说,目前按照国家规定,携带现钞进出境有数额限制,超出现钞进出境额度的应向海关书面申报。出境人员携带外币现钞金额在等值5000美元以上至10000美元(含10000美元)的,应向外汇指定银行申领《携带外汇出境许可证》(以下简称《携带证》),海关凭加盖银行印章的《携带证》验放。对于超额携带货币现钞进出境且未主动向海关申报的,海关将依据相关法律法规做出处罚。