央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近千老广热捧中山脆肉鲩

发布时间:2011年03月16日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/蔡华锋通讯员/马洁明 胡慧芳)日前,近千名广州游客或坐轻轨或坐旅游巴士,前往中山市东升镇参加“千人脆肉鲩宴”,掀起了新一轮的踏春尝美食游高潮。据介绍,这是“百万妇女游中山”的主题活动之一,游客中近八成为女性,不少人都表示想尝一尝鲩鱼做成的各类美食。

  据了解,去年底,广珠轻轨正式开通,广州、中山、珠海、江门四个城市开始了1小时生活圈。而广珠轻轨的开通,不仅从交通上方便了四城之间的流通,缩短了城市之间的距离,也直接推动了城市之间的旅游交流与沟通。广之旅方面表示,日前出发的“百万妇女游中山”主题活动系列团队,女性游客仅以38元的价钱就可以游中山、坐轻轨,还有中山市政府宴请,品尝一鱼百味的东升特色脆肉鲩宴。“这线路推出两天就已经收到数百人报名,市场反应十分迅速。”

  南湖国旅 西部假期省内部负责人徐伟毅表示,此次“千人脆肉鲩宴”与踏春主题紧密相结合,游客不仅可游览孙文公园,还加入了美食因素,可以品尝到著名的脆肉鲩,让整个行程更加丰富、趣味性更高。据旅行社方面数据显示,今年三月份,单位女性包团出游仍然是主要模式,占据出游总人数的六成。其中奖励旅游团的大幅增长,成为今年的新亮点。