央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西加大住房公积金归集使用力度

发布时间:2011年03月16日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从日前全区召开的住房公积金管理工作会议上获悉,今年我区将从4个方面抓好住房公积金的归集和使用工作,要把财政供养人员全部纳入住房公积金制度,实现全覆盖。

  据悉,截至“十一五”期末,全区住房公积金累计缴存总额达到688亿元,累计提取331亿元,缴存余额357亿元;累计发放个人住房贷款315亿元,个人住房贷款比率达到64.5%。今年我区将从4个方面抓好住房公积金的归集和使用工作。

  针对不同的群体采取不同的措施,扩大住房公积金的覆盖面。要把财政供养人员全部纳入住房公积金制度,实现全覆盖。要巩固国有企业的缴存,保持稳定。要拓展非公企业缴存面,逐步提高覆盖面。

  强化服务,保证职工正常的住房公积金提取。只要是符合规定用途的正常提取,住房公积金管理中心应在规定的时限内办理,做到应用尽用、应办尽办。同时,各住房公积金管理中心要做好宣传工作,把相关政策告知缴存人,避免出现缴存人未及时申请提取的情况,影响缴存人使用住房公积金。

  结合实际,开展住房公积金住房贷款。各地要充分考虑本地房地产政策、住房公积金资金存量、缴存人住房状况等各种因素,在政府宏观调控的统一部署下研究和制订当地的住房公积金贷款政策,既要保障缴存人使用住房公积金贷款的权利,又要抑制投资投机性的住房需求,切实发挥住房公积金支持职工基本住房消费功能。(记者 尹海明 通讯员 王凌云)