央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提高派送质量仍为投诉重点 申通快递参加 “3 15为民咨询服务活动”

发布时间:2011年03月16日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月12日,申通快递参加了由 《解放日报》群工部主办的传统公益活动――第23届 “3.15为民咨询服务活动”。活动现场的62家单位涵盖了家用电器、电脑、汽车等生产和维修单位,也有与市民生活休戚相关的水、电、燃气、通信、银行、航空等窗口服务单位。

  活动中, “申通快递”服务摊位前人头涌动,申通快递上海公司服务人员向前来咨询的市民热情介绍公司的业务信息和相关服务举措,并听取客户的意见,解释疑惑,同时受理消费者有关服务方面的投诉,以及提供其它求助渠道。

  此次咨询服务中,前来咨询的市民普遍关注快递收揽、派送人员的素质以及派送频率是否将得到改善等问题;不少家住杨浦区的市民直接到 “申通快递”服务摊位向服务人员咨询所在区的申通快递网点派送情况以及收揽、派送的电话,服务人员向市民耐心地介绍了网点的收揽件等相关信息,很多市民直接留下了网点的电话号码,并表示,以后叫快递的时候,一定会叫 “申通”;还有一些市民对 “快递行业”还存有疑虑,甚至有的市民还无法区分物流和快递的区别,希望多了解 “申通快递”的相关信息等等。

  服务活动现场,建设银行的赵先生来到 “申通快递”摊位,询问了人民广场所辖区域网点的电话,并希望业务员现在就可以来收件,服务人员迅速地为赵先生联系上所在区的业务员来收件。赵先生说,自己一直使用 “申通快递”的服务,对申通也很信任。中途赵先生有急事要离开,就把要寄的身份证很放心地交给申通服务人员,并留下自己和收件人的地址和电话。还有一位来自东北的客户前来咨询,申通是否可以寄递成吨的货物,服务人员向他介绍了申通公司的业务范围、经营产品等相关情况,为客户提供了很好的信息参考。

  持续5个小时的第23届 “3.15为民咨询服务活动”圆满结束,通过此次活动,更多的上海市民了解了申通快递,也让更多的消费者建立了对申通快递的信心。在未来的服务中,申通快递将把客户的信任化为提高服务的动力,将一如既往地为客户提供优质高效的快递服务。

  (顾丽娟)