央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国长安汽车年内完成重组ST轻骑

发布时间:2011年03月16日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,中国长安汽车集团高层在北京透露,如果一切顺利,公司重组ST轻骑将在半年后完成交割。

  本月,ST轻骑发布公告,中国长安以其持有的湖南天雁100%股权与轻骑的全部资产和负债进行置换。同时,中国长安购买母公司兵装集团所持ST轻骑3.05亿股,成为第一大股东。由此,ST轻骑长达几年的重组计划终于落定。

  根据重组方案,中国长安汽车集团持有的湖南天雁机械有限公司100%股权,作价3.85亿元,置换出ST轻骑摩托车等全部资产和负债,作价5.88亿元,置出资产和置入资产之间约2个亿的差额,由中国长安用现金补足。据中国长安的负责人介绍,目前已经就该次重组发出股东大会通知,召开股东会后,材料报证监会,证监会审核通常要用半年左右的时间,如果顺利半年以后可以通过审核进行交割。

  此前,中国长安和ST轻骑同为兵装集团的控股子公司。而此次重组方案实施之后,中国长安将成为ST轻骑的控股股东。此前,ST轻骑已经连年亏损,股价触底。(记者 朱艳莹)