央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团购学车风靡高校 在校大学生结伴考驾照

发布时间:2011年03月16日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在校大学生学车早已不是一件新鲜事了,本学期开学后,浙江财经学院的学生则体验了一回“团购学车”。日语专业的大二学生林白君告诉记者,她们一个寝室都参与了“团购学车”,“结伴去学车,我们都很期待呢。”

  团购学车的主意来自浙江财经学院外国语学院外联部部长杨莉莉,说起发起团购的初衷,她半开玩笑说:“就是图个便宜。”后来在联系过程中,杨莉莉听说很多同学在学车中都遭遇了隐形消费,诸如请教练吃饭、包红包、送烟什么的。甚至会有教练暗示学员送礼。“大家抱着想要一次性通过的心理,对这些隐形消费也只能默认了。”

  在考察了多家驾校后,杨莉莉和同学最终找了一家离学校近,口碑又比较好的驾校,“它不但给出了优惠价,还和我们签署了杜绝隐形消费的合同,并承诺如果教练提出无理要求,我们就可以直接向负责人反映。”不少报名参加团购的学生表示,加入此次活动,除了价格便宜,还因为能维护自己的利益。

  当然,团购学车火爆的主要原因,还是大学生觉得拿着驾照,可以为今后就业添一张有用的证书。大一学生王钰菡说:“听学长说,以后找工作很多单位都要求有驾驶证,我想趁大一课业压力比较小,业余时间多,把驾照考出来。”王钰菡说,这次参加团购学车的费用很大一部分是她自己赚来的,“用自己的劳动所得对未来进行投资,是一件很值得的事情。”(陈梦瑶 邹梦雪 袁春宇)