央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主场2比1胜大阪钢巴 泰达两连胜稳坐小组头名

发布时间:2011年03月16日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,主场作战的天津泰达迎战昔日亚冠冠军大阪钢巴,凭借陈涛和曹阳的进球,2比1击败对手。泰达继上一轮战胜韩国球队后,又战胜了日本劲旅,豪取亚冠两连胜。

  小组赛首战,泰达客场1比0力克济州联队,大阪钢巴则主场5比1大胜墨尔本胜利,此战泰达与钢巴的碰面已是直接争夺小组头名之战。遭遇地震、海啸灾害后,日本国内体育赛事已全面中止,钢巴此番出战表示要力争胜利告慰遇难者,双方在赛前进行了默哀。

  上半场24分钟,陈涛怒射得分。6分钟后,大阪钢巴队韩国外援李根镐单刀球扳平比分。下半场,陈涛杀入禁区制造点球,曹阳命中。此后,大阪全线出击,意图压垮泰达,泰达奋力守住大门,稳居小组头名。

  赛后,大阪主帅西野朗仁对于结果显得极度失望:“我很难过,没能够将一场胜利带回国,全队的压力都很大,在这样的一个时刻,所有人都很失望。”据悉,西野朗的弟弟就在地震的重灾区仙台,球队中多名球员的亲人也身处重灾区,无法取得联系,这也是大阪钢巴表现不佳的原因之一。