央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骑着单车去旅行 杭州出发看遍周边风景

发布时间:2011年03月16日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

骑行

  1.入门级整车

  这算是GIANT入门级的山地车,基础的马路、山路都不在话下,适用于初骑者的中短途周边骑行。周边骑行范围一般来回总里程在200公里之内。主推山地,对于环境的适应能力强,相对车架的角度更适合于这样的骑行,还有就是折叠了,折叠仅次于山地,但是折叠的方便性大于山地车,相对骑行姿势和角度,和山地接近,也可以考虑。

  推荐车型:GIANT 740

  2.DIY组装车

  如果你已经不满足于使用入门级的整车,那就DIY一下吧。只有DIY才能组装出最适合自己的单车,当然,其中的折腾带来的乐趣,是买整车的车友无法体会到的。

  山地车主要分为XC、AM、FR、DH这四大类。XC即是普通的林道碎石路;AM即是相对有一些台阶或者10-20厘米的落差等路线;FR即是自由骑,强度更大,一般路线强度在20-100厘米的落差或者更大的落差;DH即是坠山,强度最大,一般路线都是落差在几米甚至十几米。在杭州,路线强度一般都不超过FR的,在城市里骑行拉练,比如上个龙井什么的,公路车和XC山地车皆可(换上光胎会更适合平坦的路面)。