央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排毒小秘方 9妙招解开便秘的困扰

发布时间:2011年03月16日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐女人社区

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

饮食小偏方

  日常饮食小偏方

  饮食小偏方出不来的烦恼有苦难言,羞于启齿。相信多数朋友都愿意将预防和解决便秘的问题排入每天的“重要日程”。我们为大家搜集了一些日常饮食和生活习惯方面调节治疗的小偏方,让你掌握合理补充营养的饮食小窍门,告诉你吃什么如何吃。助你轻松解决“不方便”的困扰。

  A、补充B族维生素

  胡萝卜中含有丰富的B族维生素,食用后能促进消化液分泌,维持和促进肠蠕动。也可以直接服用多维元素片进行补充。

  B、大量喝水

  在固定时间一口气喝下一定量的水。如每天早晨空腹饮水1000毫升(两大杯),冷水更能刺激肠道。不爱喝清水的人。也可以尝试喝果汁或牛奶。

  C、自制蜂蜜柠檬茶

  蜂蜜具有润肠通便的作用,柠檬维生素含量丰富,不仅能促进胃液分泌,还能助消化。两者结合,不但能治疗便秘。还可预防感冒、美容护肤。将新鲜柠檬洗净切成薄片和蜂蜜一起腌制,腌制成后用温水冲服即可。

  D、木瓜+牛奶

  成熟木瓜1个,鲜牛奶两杯,冰块少许将木瓜一切两半去籽,用勺子挖出果肉放入搅拌器,再加入牛奶及冰块。一起搅拌15-30秒即可饮用。