央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达难能可贵

发布时间:2011年03月16日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日本大阪钢巴队球员赛前为日本大地震遇难者默哀一分钟。

  天津泰达队无疑是中超在前两轮亚冠联赛中最为耀眼的球队,连克韩国济州联和日本大阪钢巴这两支强敌近几年在中超球队中十分罕见,而其队中年轻右前卫于大宝和门将杨启鹏的出色表现,也足以引起国家队的注意。

  阿里 哈恩带领的这支津门虎前两战踢得十分出色,在中国足球过去一年颓废之极的情况下,他们率先在客场以1∶0力挫韩国济州联队,为中超一雪上赛季与韩国球队总比分0∶8之奇耻大辱,随后又在主场用令人信服的表现擒下日本强敌大阪钢巴队,豪取6分登上亚冠E组之首。如果说泰达队在客场对济州联队时在场面上还略为被动的话,那么15日在主场对钢巴队的比赛则取得了主动权,他们总体上在善于控球的对手面前占据些许优势,这点让其胜利显得难能可贵。

  更值得一提的是,在面对受到大地震影响的钢巴队时,泰达队非常好地处理了这种特殊情况下的竞技关系,开场前的集体默哀和陈涛在进球后手指天空的方式,充分表达了对日本遭受灾难的哀悼之情;而在场上竞技的过程中,泰达队在拼抢和争夺上并没有丝毫保留,用非常职业的方式赢下了比赛,在场上他们用尽全力争胜的方式表达了对对手的尊重。

  在比赛中泰达的队员们时常打出不错的地面配合,钢巴队在相当多的时间里显得被动,这是中超球队最需要的场面。

  在这两场比赛中泰达队23岁的右前卫于大宝和25岁的门将杨启鹏屡有精彩表现,他俩突出的能力和特点或许会成为国家队新的财富。在葡萄牙锻炼过几年的于大宝在场上体现出极强的自信心,总是勇于在1对1、1对多的时候进行大胆的突破,其突出的身体素质、细腻的技术和不错的意识正是国足所急需的。而杨启鹏在两场比赛中屡屡救险也让人印象深刻,他在危险时刻的快速反应能力确保了泰达队的胜利,如果没有他,泰达队两场比赛很可能最终只能收获两个平局。另外,陈涛的状态也有了明显的提升,他在对钢巴队的比赛中不仅打入一球,还创造了一个制胜的点球。

  (新华社北京3月15日电)