央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉兰达演绎现代版“良驹配英雄”

发布时间:2011年03月16日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  引领商务SUV潮流

  汉兰达演绎现代版“良驹配英雄”

  本报记者 肖千琼

  言及商务,浮现在眼前的是笔挺的西装、锃亮的皮鞋、线条分明的公文包……没错,端庄、尊贵成为现代商务人士着力打造的形象。

  “形象对我而言非常重要,我不仅注重仪表,还会谨慎选择与身份匹配的车辆”,身为某跨国公司高级销售经理的张先生很看重车辆、工作及个人气质的吻合。

  作为新生代的商务用车,汉兰达沿袭了丰田豪华轿车一贯的大气风范,并突破了传统的SUV设计风格的束缚,注重内在的力量而非粗放的外表,显得潇洒俊逸。简洁明快的线条,宽厚沉稳的姿态,以及刚劲有力的轮廓都赋予汉兰达大气、尊贵的个性魅力。

  在内饰上,汉兰达也有轿车般的精雕细琢,从精巧布局的多功能方向盘、巧思设计的储物格,到8英寸超大液晶显示屏,时尚科技感十足,完全打破了SUV重功能轻设计的常规。高品质的丝绒、真皮和木纹材料,更营造出豪华典雅的空间氛围,精致而又无可挑剔。

  得益于商务SUV潮流的兴起,在车市面临众多不利因素的情况下,今年SUV市场则继续保持了高速增长的态势。据中汽协统计,2011年1月,SUV市场销量同比增长57%,增速继续在乘用车各个细分市场中领跑。

  特别是商务SUV潮流的引领者汉兰达,销量也一路走高。统计数据显示,自上市以来汉兰达累计销量突破12万台,以近50%的市场份额稳居大中型SUV市场榜首。