央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民可免费听“春季养生”

发布时间:2011年03月16日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市民可免费听“春季养生”

  本报记者 徐微

  实习生 谭林源

  14日,记者从长春图书馆获悉,本周六他们计划邀请长春中医药大学附属医院治未病中心副主任医师、医学博士李光英主讲“春季养生”,希望市民能去免费听讲。

  李光英博士,曾在日本留学并取得临床医学博士学位,现在长春中医药大学附属医院治未病中心从事医疗、教学和科研工作,擅长心理咨询、睡眠障碍、神经症、抑郁症等疾病的治疗与防护以及亚健康调理等。他认为,人生天地之间,宇宙之中,一切生命活动都与大自然息息相关。中医非常重视天人相应、适应四时、顺乎自然的养生保健原则。人的生活起居在四时季节中必须顺应春生、夏长、秋收、冬藏的自然规律,人体的生理活动才能保持正常。

  春为四时之首,万象更新之始。在本次讲座中,李光英博士将教您如何在饮食、起居、情志、运动等方面顺应春天阳气升发、万物始生的特点,从而达到养生的目的。