央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“春令热线”首日消费者来电271个 手机空调家具汽车成投诉热点

发布时间:2011年03月16日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈玺撼)昨天是“3 15”国际消费者权益保护日,由市质量技术监督局主办的第五届“12365春令热线”正式开通。位于长乐路的“12365”申诉举报中心活动现场,10多位质量专家现场受理消费者投诉。

  9时20分,热线接到首个来电。消费者蒋女士反映,为庆祝孙女出生,她购买了80盒礼饼分送亲朋好友,结果发现产品包装没有“QS”标志,因此怀疑质量不符合国家相关质量标准。随后经食药监管局确认,饼盒上标注的卫生许可证已过期。质监人员表示,该喜饼属假食品标准号、假卫生许可证、未标注“QS”的三假产品。在12365申诉举报中心工作人员的调解下,厂商给予消费者“退一赔一”处理。针对此产品及生产商的违法行为,市质监局将按照相应法律法规移交相关执法部门进行核查。

  有消费者来电反映,普陀区千阳路同普路有一地下加工点,专门生产奔驰、宝马等高档汽车品牌的附属产品,涉嫌假冒。执法人员根据举报,在本市同普路1225弄查获一家涉嫌生产假冒高档汽车品牌衍生品的生产窝点。记者随后从戴姆勒东北亚投资公司品牌保护部得知,被查获的公司并未获授权。

  截至记者发稿,春令热线已接听来电271个,其中手机、空调、家具、汽车等商品成为投诉热点。据悉,即日起至21日,春令热线将集中公布一批与消费者日常生活密切相关的热点产品监督抽查情况,并根据热线受理情况,随时出动执法检查人员打击假冒伪劣,严查违法侵权行为。