央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世贸组织总干事:各国需要加速推进全球贸易谈判

发布时间:2011年03月16日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月16日消息 据经济之声《财经早报》报道,全球贸易谈判进展过于缓慢一直是谈判中的重要问题之一,世贸组织总干事拉米最新表示,各国需要加速推进谈判,以实现在今年年底完成全球贸易谈判的政治目标。

  在美国商会上,有人问拉米今年12月底前是否能够完成谈判,拉米表示,他的预测是有点谨慎。不过,20国集团领袖将2011年看作是结束九年之久谈判的“机会之窗”,他觉得谈判又有了新的动力。

  全球贸易谈判多哈回合贸易谈判于2001年开启,目标是通过贸易帮助贫困国家走向繁荣。自谈判开启以来,关于美国和欧盟应该削减多少农业补贴和关税以及主要发展中国家在多大程度上开放市场的问题,一直争论不休。

  拉米预计,谈判代表将于4月底前提交“最初版本的最终协议草案”,涵盖多哈回合最终协议中涉及的补贴、反倾销规则、非贸易壁垒和其它的监管规定。