央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉林市区农信社绿色通道助春耕

发布时间:2011年03月16日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报玉林讯 (记者/邓萍 通讯员/黄汉祥 陈里雪)近日,玉林市福绵管理区新桥镇养心村村民林福声从该镇信用社拿到了3万元春耕生产贷款。“今年我计划种植甘蔗,在缺少启动资金的时候多亏新桥信用社帮了大忙,顺利的话年底应该能收入10多万元。”说这话时,老林一脸的喜悦。

  为了全力支持春耕备耕生产,玉林市区联社共派出45个工作组108名信贷员,对辖内167个行政村2717户农户进行了春耕生产资金需求调查,建立起完善的农户春耕生产资金需求台账。在支持春耕生产中,该联社合理安排资金,重点支持有特色、有品牌、有效益的地方特色农业发展,积极引导农民扩大蔬菜、甘蔗、香蕉等经济作物的种植规模,使特色农业成为促进农民增收的主导产业。

  小额农户信用贷款是农村信用社的支农信贷品牌。在支持春耕生产中,该联社坚持小额农户贷款投放原则,开通春耕生产贷款“绿色通道”,在风险可控的前提下,对小额的春耕备耕贷款尽量做到随到随办,同时派出信贷人员到农户家中办理相关贷款手续。到2月底,该联社累计投放到春耕生产领域的资金达9000多万元,占本年度贷款投放总量的43%,有力地支持了辖区春耕生产高质量、高标准、扎实有效地开展。