央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20位常州网友成网络文明志愿者

发布时间:2011年03月16日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 唐 悦

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 中央、省文明办14日在常州举行聘任仪式,20名常州网友受聘成为全国首批网络文明传播志愿者。

  中宣部、中央文明办日前作出部署,发展网络文明传播志愿者,常州成为全国首批试点城市。经过层层选拔,20名热心精神文明建设、熟悉网络宣传工作,且具备较好的思想文化素质和文字写作水平的常州网友,受聘成为全国首批网络文明传播志愿者。 (蔡炜)

  本报讯 记者昨从民政部门获悉,我省已在城乡社区全面设立灾害信息员制度,目前全省共有灾害信息员2.5万名。今年,相关部门将投入1.1亿元建设2.4万平方米的省灾害信息员培训中心。

  灾害信息员需定期接受预案演练,专门学习掌握现代灾害管理技能。一旦发生自然灾害或安全事故,处在社区一线的灾害信息员将第一时间上报灾情,并协助居民避灾。 (唐 悦)

  我省设置2.5万名灾害信息员