央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉溪河灌区:作好抗旱预案保适时栽插

发布时间:2011年03月16日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 邹渠

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 邹渠)记者近日从省玉溪河灌区管理局获悉,据气象预报,今年灌区有一般性春旱发生,5月上旬开始有一般性夏旱,该局将采取有效措施确保62万亩灌面适时栽插。

  玉溪河灌区灌溉成都市的邛崃、蒲江及雅安市的名山、芦山四(县)市,有效灌面62万亩。该管理局表示,为确保春灌正常进行,灌区将抓紧渠道工程的岁修扫尾工作,杜绝工程性缺水;抓好灌区春灌前蓄水保水、育秧用水工作,做好春灌用水准备。同时加强管理,作好抗旱应急预案,深入灌区指导用水,确保灌区粮食生产安全用水。

  据了解,该灌区今年将开展灌区农业水费阶梯式供水收费工作。同时将适时开展工业供水、城镇生活供水和服务业用水收费工作。