央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际金价跌破1400美元关口

发布时间:2011年03月16日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管日本核危机推升市场避险情绪,但国际现货黄金却出现下跌,现货金价15日跌破每盎司1,400美元关口,截至北京时间20:30,现货金价报每盎司1,383.18美元,较上交易日收盘水平大跌逾42美元至两周半低点。

  市场人士将此归因于日本灾变事件环境下全球股市的急剧下跌不断促使投资者锁定金市盈利以弥补损失。商品经纪服务公司(C om m odityBrokingServices)执行董事JonathanBarratt表示,眼下金价的一波回调仍然属于合理修正,投资者正急于锁定金市盈利结利以填补股市损失,但他们终将回到黄金这一最终避险港湾。

  同时,美联储夜间将召开年内第二次议息会议,任何可能引发美元走势改变的声明都将对黄金走势产生重大影响,缩减或退出第二轮量化宽松的预期也对金价产生打压。          (李唐宁)