央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4家川企授牌为“消费教育示范基地”

发布时间:2011年03月16日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 孙琪)去航空餐食公司“监督”餐食制作流程,看移动公司热线员能否提供优质解答……3月15日,四川航空、四川移动、成都邮政与四川升达木业4家大型在川企业,被省工商局、省保护消费者权益委员会授牌为首批 “四川省消费教育示范基地”。广大市民监督员今后能走进这些企业,零距离体验其标准服务。

  此次授牌的4家企业是全国首批以“消费教育”为内容的示范基地。“消费教育示范基地”重在展示服务与消费知识普及,将依托企业现有的生产、经营场地和产品,通过现场展示、专人讲解、典型示范等方式,直观地将各个行业的服务流程、注意事项等内容告知给受众。

  “要让消费者明白,一旦任何一个环节出了问题,应当向谁投诉,如何处理问题。”川航相关负责人表示,消费者购买一张机票,航空公司不仅是提供“点对点”送达服务,还应该提供热线服务、售票窗口服务、地面服务、空中服务等向消费者承诺的18项服务内容。同时还要建立电话、网站畅通投诉渠道,提升服务质量。

  “开展‘消费教育’,就是要从根本上提高消费者素质,改善消费环境,化解消费纠纷。”省消委会秘书长刘亚兵说。