央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏回报第44次分红 震荡市凸显到点分红优越

发布时间:2011年03月16日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华夏基金日前发布公告称,旗下华夏回报混合基金每10份基金份额现金分红0.30元,权益登记日、除息日为2011年3月16日,现金红利发放日为3月17日。这是华夏回报基金第44次分红,该基金每份基金份额累计分红2.117元。据银河证券基金研究中心统计,华夏回报基金过去一年的净值增长率为10.37%,超过业绩比较基准(一年定期存款利率),同期上证指数微跌1%。华夏回报基金成立于2003年9月,该基金成立时上证指数在1500点附近,指数经历7年多的巨幅波动,目前接近翻番,而华夏回报基金截至本月4日的净值累计增长率高达492.82%,相当于指数涨幅的近5倍。

  华夏基金市场部总经理周林林介绍说,华夏回报基金属于平衡型混合基金,产品定位非常鲜明,投资目标是“尽量避免基金资产损失,追求每年较高的绝对回报”,最适合风险承受能力稍低、厌恶风险但又希望投资股市的投资人。

  华夏回报基金采取“到点分红”的策略,当收益弥补损失后,如果超过一年定期存款利率,就会分红。在2007年大的牛市中,华夏回报基金的分红次数高达16次,在个别市场涨幅过大的月份,单月分红达到4次之多。“到点分红”的分红策略显示出巨大的作用,将牛市上涨的收益毫无保留地分配给投资人,起到了“落袋为安”的作用,在一定程度上避免了2008年暴跌的风险。

  基金投资是长跑,不取决于一时快慢,而要看长距离跑下来的成绩,以华夏回报基金为代表的特定策略基金就是严守自己的投资和管理规则,为持有人一点点贡献回报。投资人最重视的是回报,用脚投票来决定投哪只,华夏回报虽分红高达43次红,截至去年底的规模仍然维持在117亿元,这显示出投资人的高度认可。

  (责任编辑:华青剑)