央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津巴布韦发现殖民时期的“万人坑”

发布时间:2011年03月16日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈拉雷3月15日电(记者李努尔)津巴布韦连日来在南部和北部矿区发现了成千上万具被集中掩埋的尸骨。专家初步断定,这些“万人坑”中的尸骨属于上世纪六七十年代独立解放斗争时期被前罗得西亚殖民统治者残酷杀害的普通黑人民众和游击战士。

  当地媒体15日援引津巴布韦矿山和矿业发展部部长马颇夫的话说,在津巴布韦南部南马塔贝莱兰省关达矿区距离地面6米到10米以下的矿井中发现了数千具尸骨。这些尸骨是在工人们炸毁一个废弃的矿井时发现的。马颇夫说:“这些人是在津巴布韦解放斗争时期被罗得西亚军队集中杀害的,大屠杀发生在上世纪六十年代。”

  此外,在津巴布韦北部中马绍纳兰省达尔文山矿区的一个矿井中也发现了数百人的尸骨。研究人员认为,目前已发现的尸骨现场也许只是前英国殖民统治者史密斯政府和罗得西亚军队灭绝人性的大屠杀罪证的冰山一角。