央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南盈江地震灾区抗震救灾工作取得阶段性成果

发布时间:2011年03月16日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网盈江3月16日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,云南盈江地震灾区的抗震救灾工作取得阶段性成果,工作重点正由抢险救援转入受灾群众安置和恢复重建准备。目前,当地共设置群众安置点700多个,12万受灾群众基本妥善安置,生产生活秩序逐渐恢复正常。农业部门还采取措施帮助农民减少损失,尽快恢复生产。请听报道。

  距震中较近的平原糖厂在此次地震中损毁严重,短时间已不能复工,蔗农的近10万吨甘蔗面临销售困境,可能造成近4000万元的损失。政府协调企业积极想办法,糖厂负责人于厚说蔗农的甘蔗将被安排到其它糖厂。

  于厚:我们就把余下的10万吨甘蔗放到弄璋糖厂、盏西糖厂去入榨,确保在5月15日以前甘蔗收榨完毕,也就是说农民的利益是有保障的。

  盈江县此次地震对当地甘蔗、蔬菜、瓜果、渔业等都造成了不同程度影响,救灾工作组每天奔走于受灾的村寨,一边抢修被破坏的农业设施,一边寻找增收途径。

  盈江县农业局副局长李正宇:现在大家抢修沟渠的干劲非常足,到处在寻找良种,到处都可以看到农业科技部门的专家在指导生产。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)