央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6种材料证明你有稳定工作

发布时间:2011年03月16日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(首席记者 柴伟)公租房申请条件规定:在主城区有稳定工作,无住房或住房困难。如何证明工作稳定?昨日,市国土房管局透露,六种材料可证明。从昨日开始,特别在市国土房管局的官方网站上详细公布。

  市国土房管局有关负责人告诉记者,经过前一阶段公租房的申请受理,发现一些操作上的细节,申请者还不完全清楚。在公租房的申请中,有否稳定工作十分重要,根据《重庆市公共租赁住房管理暂行办法》的规定,公租房申请条件主要是:在主城区有稳定工作,无住房或住房困难。能证明有稳定工作的材料包括以下几类:工作单位出具的工作收入证明或劳动合同;居委会出具的就业或收入证明;营业执照和税收缴纳证明;养老待遇或退休情况证明;住房公积金缴费证明;社会保险缴费证明(社会保险费包括:重庆范围内缴纳的城镇、城乡养老保险,以及在主城区缴纳的城镇职工医疗保险,若缴纳时限不足可适当放宽)。

  “本着以人为本、为民便民的原则,申请人只要根据自身所属人员类型出具上述相关证明之一,即可认为有稳定工作。”该负责人还表示,为切实规范公租房申请和审核工作,同时大力保障劳动者合法权益,提倡公租房申请者按照《重庆市公共租赁住房管理实施细则》的规定健全完善申请材料。