央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《辛亥革命》成龙挂帅

发布时间:2011年03月16日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宁静饰秋瑾

成龙饰黄兴

陈冲饰隆裕

  □记者 王红军 报道

  本报讯 由国际巨星成龙担任总导演并饰演革命家黄兴,赵文瑄、李冰冰、姜武、陈冲、孙淳、宁静、余少群、胡歌、房祖名等全明星阵容出演的史诗战争巨片《辛亥革命》,日前正式公布了影片十大主要人物造型。目前影片已经顺利关机,并锁定了9月26日的国庆黄金档全球同步上映。

  史诗巨制“霸气渐露”

  这次是出品方首次大规模地公布影片主要角色造型。其中,有赵文瑄第五次饰演的孙中山形象、成龙饰演的黄兴、姜武饰演的黎元洪、孙淳饰演的袁世凯、李冰冰饰演的“辛亥女杰”徐宗汉(黄兴之妻)、陈冲饰演的隆裕太后、宁静饰演的秋瑾、余少群饰演的汪精卫、房祖名饰演的张振武、胡歌饰演的林觉民等10大主要人物造型。

  据介绍,成龙与李冰冰将上演一段动人的“革命浪漫恋曲”,还有尚未曝光的武昌起义总指挥吴兆麟的饰演者奇道等,这部投资1亿的史诗巨制神秘面纱掀开一角,已然“霸气渐露”。而此前盛传的章子怡将饰演秋瑾传闻终于水落石出,宁静将成为银幕上的“鉴湖女侠”。

  唱响华人的“主旋律”

  总制片人王浙滨表示,《辛亥革命》是表现中华民族精神的一部史诗巨片,从立项拍摄到制作,得到了全国政协领导同志的关怀与指导,政协文史和学习委员会积极提供史料和参与策划,“这部电影就是要唱响全球华人包括台湾同胞、海外侨胞在内的民族精神的主旋律。”

  王浙滨说,《辛亥革命》就像一块磁铁,吸引着众多大腕演员加盟,“电影好坏首先看题材故事是否吸引了导演、吸引了演员,由此而生的是市场的吸引力,票房的号召力,故事的感染力,心灵的震撼力。”

  成龙挂帅,票房不败

  对于影片的档期,发行方华夏电影集团执行董事长谷国庆表示,目前瞄准国庆档的大片已经有五六部,其中可能包括李连杰主演的魔幻动作大片《白蛇传说》、甄子丹继《关云长》后的又一部动作大片《武侠》。“面对如此激烈的档期竞争,我们非常自信创造票房奇迹。”

  据了解,影片将在北京、上海、武汉、广州、南京五大城市搞首映活动,最后在南京中山陵举行隆重的放映活动。谷国庆表示,“这部电影的剧本我看过,我们相信:‘成龙挂帅,票房不败!’我不想吹牛,票房能过几个亿,让事实说话吧。”