央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波要反映裁判误判问题

发布时间:2011年03月16日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王笑笑)昨天,结束了全英公开赛征程的中国羽毛球队回到北京。赛后曾“炮轰”欧洲裁判执法不公的总教练李永波表示,为了应对世界大赛中裁判误判的问题,他将向世界羽联反映此类问题,同时要求自己的队员做好应对准备。

  在本次全英赛男双半决赛中,中国组合柴飚/郭振东遭遇荷兰主裁判的争议判罚,败在最终夺冠的丹麦选手拍下。

  李永波昨天说:“应该讲,柴飚和郭振东就是输在了裁判手上,并非技不如人。在这场比赛中,裁判的判罚具有明显的针对性。可能欧洲裁判认为中国队太强大,冠军拿得太多,所以他们的心态有些不平衡。丹麦选手这次夺冠,是欧洲主裁判、副裁判、司线‘密切配合’下的一场胜利。”

  尽管如此,中国队在比赛中并未提出异议,而是计划归国后,由中国羽毛球协会向世界羽联呈交一份书面材料。李永波说:“这不能算上诉,只是说明现象,传达我们的看法。毕竟由裁判主导比赛结果,对所有运动员来说都是不公平的。”

  说到明年伦敦奥运会,届时客场作战的中国队是否会再次遭遇不公正的判罚?对此,李永波并不担心。“全英赛只是一站公开赛,对裁判的选择不是很严谨。苏迪曼杯、世锦赛、奥运会等大赛时,世界羽联会使用一些更公正的裁判,也会采取其他相应措施。”

  不过,李永波也提醒队员做好心理准备,“毕竟现在欧洲裁判没有过去那么公正了,应对这方面困难的准备也应在我们的备战计划之中。这次全英赛对队员的心理不会带来什么阴影,相反,他们会从这种特殊的经历中得到锻炼,从而走向成熟。”