央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美宇航员往返空间站票价上涨 均价6275万美元[组图]

发布时间:2011年03月16日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年2月26日,美国东部时间下午2点14分,《发现号》航天飞机正在与国际空间站进行对接。

  新华网华盛顿3月14日电(记者任海军)美国航天局14日发表声明称,该局已与俄罗斯联邦航天署签署总额为7.53亿美元的合同,后者将在2014年至2016年6月运送12名美国宇航员往返国际空间站。这也意味着,每名美国宇航员往返空间站的平均票价上涨为6275万美元。

  美国航天局去年曾与俄联邦航天署签署3.35亿美元的合同,当时确定每名美国宇航员2013年至2014年往返空间站的票价为5580万美元。目前的票价约为5100万美元。美国航天局表示,通货膨胀是票价上涨的主要原因。

  美国航天局局长博尔登在声明中呼吁,美国商业企业尽快承担起运送宇航员往返空间站的任务。美国航天局2012财年的预算申请中,包括7亿美元刺激商业企业开发载人飞船的资金。

  美国航天飞机今年将全部退役。此后,美国宇航员将依赖俄罗斯飞船前往空间站。空间站的货运补给将由美国两家商业公司及俄罗斯、欧洲、日本负责。