央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安福特福克斯获政府采购大单

发布时间:2011年03月16日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,记者从长安福特了解到,长安福特再度中标政府采购大单,392台2011款福克斯于近期交付山东省工商局投入使用,成为福克斯在公务车市场取得的又一佳绩。今年首月,福克斯售出近2万台,同比增幅高达22%,创造了上市5年多来的单月销量纪录。新年伊始,福克斯可谓是批售、零售双丰收。福克斯缘何始终领跑中级车市场?时尚外观、精准驾驭、领先安全、持久价值当然很关键,坚实可靠的产品质量同样也是福克斯赢得口碑的基石。

  质量从零件抓起

  汽车质量高低,不仅取决于整车厂的装配水平,还取决于零部件质量水准。正是对零部件的严苛要求,让福克斯的质量更胜一筹。

  转向机柱,是汽车的关键零部件之一,不仅影响车辆的安全性能,同样也决定了车辆的操控性。福克斯采用的转向机柱水平溃缩距离按照135mm的标准设计,相比较同级车通常采用的80mm的溃缩标准,提高了69%。当碰撞发生时,长距离的溃缩标准能更加有效地吸收能量,从而提供更加安全的驾乘保护。福克斯的转向机柱采用镁铝合金材料支架,不仅具备更高的强度和钢度,同时也更加轻盈。另外,转向机柱采用激光焊接的生产工艺,这通常只会在更高级别车型的零部件生产中才会运用。

  Q1认证树行业标杆

  长安福特对旗下300多家供应商的质量管理丝毫不逊于对自身的质量管理。长安福特运用福特全球统一的Q1认证来帮助供应商建立稳定、高水准的生产体系,确保零部件供应具有长期稳定的高质量水平。Q1认证体系不仅为供应商制定严格细致的量化标准,还为供应商提供成熟的管理工具。通过Q1认证的供应商不仅能规范生产管理体系,同时也能提高生产效率和经营利润率。如今,长安福特Q1认证已经成为业内公认的标准,通过Q1认证的供应商甚至能更容易获得其它整车厂的业务订单。蒂森克虏伯公司就是长安福特Q1供应商的一个缩影,其于2006年获得Q1认证,连续5年被评为长安福特的最佳供应商。并在2007、2008年成功获得马自达出口零部件的业务订单。截止2010年,已有99家供应商顺利通过了Q1认证,大大增强了长安福特供应商团队的整体实力,奠定了福克斯的品质基础。 记者 曹磊