央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大阪球员化悲为力 亚冠客场不敌泰达仍赢得尊重

发布时间:2011年03月16日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网天津3月15日电 (赖颖君)15日晚,2011年亚冠联赛小组赛第二阶段的比赛打响,天津泰达主场迎战大阪钢巴队。比赛开始前,参赛双方以及看台上的球迷集体为3月11日日本爆发的9级大地震及随后的大海啸中的罹难者默哀,现场的日本球迷也打出了“受灾者们请加油”等横幅。

  小组赛首轮,泰达客场1-0力克济州联队,大阪钢巴则主场5-1大胜墨尔本胜利,此战泰达与钢巴对决直接决出小组头名。由于受地震影响,日本国内足球联赛已宣布无限期停止,大阪钢巴队此番客场作战,也表示了要全力争胜告慰国人。

  比赛开始后,客场作战的大阪钢巴队很快进入了比赛的状态,可以看出,虽然刚刚遭遇了如此大的灾难,但大阪钢巴的球员对待比赛依然非常投入,特别是在拼抢中,显得拼劲十足,体现出了日本球员少有的强硬。上半场开场不久,大阪钢巴队李根镐和远藤保仁都在防守中因为过于积极,被判犯规。

  上半时进行到第25分钟时,天津泰达队依靠陈涛的进球,1-0获得领先。但仅仅过了5分钟之后,大阪钢巴队前场就依靠一脚直传撕开了泰达队的防线,李根镐在接到阿德里亚诺的传球后,轻松帮助球队扳平比分。在进球后,可以看出李根镐并没有过多的喜悦,大阪钢巴球员纷纷相拥在一起。

  下半场第53分钟,李本舰送出准确身后球,陈涛高速带球突入禁区,被上半场补时刚刚上场的高木河道飞身撞倒,裁判果断判罚点球,主罚点球的曹阳右脚冷静施射,虽然对方门将藤谷阳介判断对了方向,但并未阻止皮球入网,泰达2-1领先。落后的大阪钢巴队开始爆发,并开始对泰达队大门展开了围攻,但临门一脚状态加上运气欠佳,最终没有能够扳平比分。

  日本地震确实影响了大阪钢巴队的备战与队员状态,由于目前在日本国内足球联赛已经全部取消,因此大阪钢巴队也成为了在日本地震后第一支出战的日本球队,今晚尽管输球,但臂带黑纱的大阪钢巴队球员依然值得尊重。