央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际金价受到打压小幅回调 上海期金全线回调收跌

发布时间:2011年03月15日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于基本面消息对于经济向好提供支撑,包括日本央行在内,欧盟及美国均在注入流动性方面采取了行动,市场避险情绪暂时消退,国际金价受到打压小幅回调。15日,上海期货交易所黄金期货各合约未能延续涨势,主力合约小幅下挫,其余成交的非活跃合约亦跟随主力合约全线回调收跌。

  数据显示,上海期货交易所黄金期货交易最为活跃的6月份合约早盘低开,报每克301.47元,全天走势低迷,开盘后即下沉至均线下方,盘中一度跌破300关口至每克298.36元,临近收盘虽有小幅补涨,最终仍报收于每克299.38元,较前一交易日结算价下跌2.09元,跌幅0.69%。

  其余交易的非活跃合约亦全线收跌,其中12月份交割的合约收盘于每克300.51元,较前一交易日结算价下跌1.92元,跌幅0.63%;9月份交割的合约报收于每克301.09元,较前一交易日结算价下跌1.52元,跌幅0.50%;现货3月份交割合约以及最远月明年2月份交割合约当日无成交。

  上海期货交易所的数据显示,市场交投较前一交易日有所回升,截止到收盘,共8个上市合约成交,成交量17548手,成交金额52.66亿元。