央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本车企灾难后积极复产 生产计划将不受影响

发布时间:2011年03月15日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 韩 旭

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月11日下午3时46分(北京时间),日本东北部地区发生里氏9级地震,地震随之又引发了大规模海啸。

  据外媒报道,地震导致丰田汽车关闭了其位于日本东北部的两家工厂,而丰田位于爱知县的12家工厂已恢复生产。据悉,两家关闭的工厂将会对丰田向美国市场的出口造成一定的影响,其所生产的车型主要是出口至美国的雅力士,Scion XB和Scion XD。另据悉,丰田今年为了使Yaris紧凑型轿车的生产达到预计的12万辆,在Miyagi(宫城县)建立了新的工厂,而震后丰田在受灾地区的工厂电话一直无人接听。

  日产方面,日产首席运营官志贺俊之12日凌晨在日产官网上发布了日产受损最新消息,日产枥木工厂(枥木县河内郡)和追海滨工厂(神奈川县横须贺市)都已停产,生产发动机的横滨工厂(神奈川县横浜市)和iwaki工厂(福岛县Iwaki市)也被迫关闭,位于神奈川县座间市的电子配件生产厂也停产关闭。同时,日产在位于横滨的日产总部设置了地震对策指挥部,并为普通市民开放了日产总部厕所及大厅等一些设施。由于受到交通影响,一些工作人员仍留在日产总部。

  此外,本田技研工业(中国)投资公司广报部昨日中午发出邮件通告表示,目前Honda正在评估地震灾害造成的影响。据初步了解,广汽本田、东风本田和本田汽车(中国)到本周末为止的生产计划将不受影响。而在日本国内,受地震的影响,3月14日Honda在日本的生产工厂,除熊本制作所(摩托车和通用产品生产线)外,全部停产一天,15日以后的生产计划目前还没有确定。 韩 旭