央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西崇义县围绕"3.15"开展烟草专卖执法维权专项检查

发布时间:2011年03月15日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南昌3月15日消息(记者蔡福津 通讯员凌乐健)连日来,江西崇义县围绕“3.15”国际消费者权益日主题,连续开展烟草专卖执法维权专项检查,维护消费者权益。

  近日,崇义县烟草部门联合公安、工商、质监等部门重点对名烟名酒、礼品回收店等区域进行检查,取缔名烟回收店,查处假冒伪劣经营行为,期间共查处卷烟违法案件4起,查获卷烟20.5条,维护了国家利益和消费者利益;公开销毁假冒伪劣卷烟。对查获的假冒伪劣卷烟和烟丝进行了集中公开销毁,销毁假冒卷烟5.3条、烟丝烟叶158公斤,深受群众好评。 同时, 崇义县烟草部门组织宣传车辆深入到乡镇集市主要街道进行巡回宣传,悬挂宣传横幅,粘贴宣传标语,散发宣传单2000余份,营造声势,大力宣传新修订的烟草专卖法律文件、“12313”卷烟打假举报电话等,进一步增强消费者的烟草法律意识和消费保护意识;开展真假卷烟鉴别咨询活动。全体专卖人员走上街头,接受零售户和消费者对烟草专卖法律法规的现场咨询,进行真假卷烟鉴别,受理卷烟消费投诉,提高了消费者辨别真假卷烟的能力。