央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山再生水回用项目荣膺"中国人居环境范例奖"

发布时间:2011年03月15日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(驻唐山记者 赵锡臣、张鸥)近日,唐山市中心区再生水回用项目喜获“中国人居环境范例奖”,成为全国35个获奖项目之一,成为河北省唯一获此殊荣的项目。

  该项目2010年8月由唐山市排水公司申报,经过唐山市城管局、河北省建设厅推荐上报,国家专家组考察、研究、审定和全国公示等程序,获得圆满成功。

  2005年以来,唐山市大力推进再生水深度处理设施建设和市场的开发,先后建成西郊、北郊、丰润、东郊四座再生水深度处理站,日处理再生水能力19万吨,再生水供水管线21.7公里,年可替代近7000万吨的优质地下水源。2010年,再生水的年供水量3000万吨,再生水回用率已达30%。